Wujud Kepedulian TNI Terhadap Masyarakat

Berita302 Dilihat

Lensa Garuda- Musi Rawas Utara Babinsa Koramil 406-01/Rawas Ulu Kodim 0406/Lubuklinggau, Serka Irwan lakukan komsos untuk memberikan arahan dan himbauan kepada tukang ojek yang sedang kumpul-kumpul di pangkalan ojek, tepatnya di Kelurahan Surulangun , Kabupaten Musi Rawas Utara, Rabu(18/05/2022).

Bentuk kepedulian TNI(Babinsa) terhadap masyarakat terlihat saat memberikan himbauan kepada para tukang ojek melalui komsos nya di sebuah pangkalan ojek.

Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi Serka Irwan mengungkapkan bahwa pentingnya mengutamakan keselamatan di dalam melaksanakan aktivitas mengantarkan penumpang.

“Hadirnya saya selaku Babinsa untuk selalu mengingatkan serta memberikan arahan dan petunjuk kepada mereka bahwa betapa pentingnya menjaga keselamatan di dalam beraktivitas”, ungkap Serka Irwan.

Ini juga salah satu bukti bentuk kepedulian kami TNI terhadap warga.

Babinsa Serka Irwan dalam komsosnya tidak lupa untuk menghimbau agar tetap mengikuti aturan pemerintah tentang pencegahan penularan Virus Corona (Covid-19) yaitu mematuhi Prokes.

Selama kegiatan berlangsung Arahan Babinsa di terima dengan baik oleh para tukang ojek dan mereka pun memberikan ucapan terima kasih kepada Babinsa.

“Terima kasih pak Babinsa yang telah peduli dengan keselamatan kami. Insya Allah apa yang pak Babinsa sampaikan akan kami lakukan sekali lagi terima kasih sudah menyampaikan arahan kepada kami semua ,” ucap bpk Darji salah satu tukang ojek.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *