Babinsa Komsos Bersama Warga Menghimbau Untuk Hidup Saling Menghormati dan Menghargai agar tercipta kerukunan

Berita350 Dilihat

Lensa Garuda- MUSI RAWAS Didalam menjalankan ibadah Puasa di bulan ramadhan sudah merupakan kewajiban bagi setiap muslim. Walaupun dalam keadaan berpuasa Serma Deki Adi Kesuma BABINSA Koramil 406-05/Muara Kelingi, Kodim 0406/Lubuklinggau tetap aktif melaksanakan kegiatan Komsos di Desa Lubuk Rumbai kecamatan Tuah Negeri Kabupaten Musi Rawas. Selasa(05/04/2022).

BABINSA Serma Deki Adi Kesuma menyampaikan pentingnya harmonisasi antar umat beragama dan Ia pun mengajak dan menghimbau untuk saling menghargai dan menghormati satu sama lain.

BABINSA mengatakan saat ini Khususnya umat muslim di seluruh dunia melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan, yang pertama harus dilakukan ialah menjaga kerukunan internal setiap agama terlebih lebih menghormati warga yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Pertama, setiap pemuka agama harus menjaga kerukunan di internalnya terlebih dahulu artinya jangan memberikan pemahaman atau informasi yang keliru, setelah itu baru kita menjaga kerukunan eksternal yaitu kerukunan antar umat beragama,”ujar Serka Deki.

Serma Deki menjelaskan, dalam kehidupan ini ada banyak sekali keberagaman oleh karena itu saling menghargai dan saling menghormati adalah kunci utama dalam memelihara kerukunan antar umat beragama.

“Oleh Karenanya Kehadiran saya (Babinsa) di sini mengajak dan menghimbau agar kita bisa saling menghargai dan saling menghormati satu sama lain, agar tercipta kerukunan antar umat beragama,” Pungkas Babinsa Serma Deki Adi K.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *