Lewat Bazar Sembako Murah Jalin Komunikasi Sosial

Berita252 Dilihat

Lensa Garuda – Muratara
Serka Arnop Budiman Danpos Koramil 406-03/Muara Rupit Kodim 0406/Lubuklinggau ikut serta dalam pelaksanaan Bazar Sembako Murah Pangan Bangsa “Lansia Berdaya yang diadakan di halaman kantor Balai Kelurahan Karang Jaya Kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musirawas, jum’at ( 01/04/2022).

Serka Arnop Budiman selaku Danpos Karang Jaya, ikut serta dalam kegiatan Bazar Sembako Murah Pangan Bangsa guna membantu kelancaran pelaksanaan bazar murah.

Serka Arnop Budiman menuturkan, keikutsertaannya dalam kegiatan bazar sembako murah ini sebagai sarana Komunikasi Sosial ( Komsos) Babinsa untuk mengenal lebih dekat bersama masyarakat di wilayah binaan.

“Dalam kehidupan TNI yang menjabat sebagai Danpos Karang jaya, diharapakan dapat dekat dengan masyarakat terutama di wilayah desa yang menjadi tugas binaanya, kita dan masyarakat harus melekat, dekat tanpa sekat,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan apapun yang dilaksanakan oleh warga binaan,Danpos Karang Jaya harus harus hadir ditengah-tengah masyarakat. Sebagai upaya pendampingan dengan warganya.

Danramil 406-03/Muara Rupit Kapten inf Abas Syarif Hidayat dalam arahannya disetiap apel pagi, selalu menyampaikan agar semua Babinsa bisa aktif di masyarakat dan selalu hadir dalam setiap kegiatan di masyarakat sehingga warga binaanya akan merasa nyaman dan Babinsa sendiri akan semakin di kenal oleh warganya.

“Kedekatan Babinsa bersama warga di wilayah binaannya adalah perwujudan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ungkapnya.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *