Untuk memberikan rasa aman Babinsa hadir dalam acara kegiatan Ritual Ngaben

Berita267 Dilihat

Lensa Garuda- MUSI RAWAS Babinsa dari Koramil 406-04/Muara Lakitan Serda Musrah Hidayat hadir lakukan pendampingan dan monitoring kegiatan Kremasi Jenazah salah satu warga umat Hindu di Dusun 2 Blok D , Kecamatan Megang Sakti, Kabupaten Musi Rawas Selasa (29/03/2022).

Dalam keterangan yang diberikan oleh Babinsa Serda Musrah Hidayat Jenazah Ni Nyoman Siti di gotong oleh keluarga serta kerabat almarhumah menuju tempat pembakaran jenazah(Setra) Karang Jangkong untuk di laksanakan upacara Ngaben yang dalam umat Hindu Bali di sebut Upacara Pitra Yadnya.

Kegiatan ini Merupakan suatu ritual yang di laksanakan untuk mengembalikan roh leluhur ke tempat asalnya.Ngaben dalam bahasa Bali berkonotasi halus yang sering di sebut Palebon,”Jelas Babinsa.

“Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan yakni penyiapan kelengkapan ritual Ngaben dan acara adat, pelaksanaan Persembahyangan dan kegiatan adat, kemudian di lanjutkan pemberangkatan jenazah menuju Setra Karang Jangkong untuk di laksanakan prosesi pembakaran jenazah”, ujar Babinsa.

“Dengan hadirnya Babinsa di kegiatan ini untuk memastikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh warga binaan bisa berjalan dengan lancar aman dan kondusif,”pungkasnya.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *