Babinsa Wujudkan Ketahanan Pangan di Wilayah Binaan komsos dengan masyarakat yg sedang panen padi.

Lensa Garuda – Musi Rawas.
Bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan meningkatkan produksi pertanian di wilayah, Sertu Robinson Babinsa Koramil 0406-06/Tugumulyo terus melakukan pendampingan kepada petani di desa binaan,yang berlokasi di Desa T bangu sari Kecamatan Tugumulyo. Kamis (13/06/2024).

Menurutnya, pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian Babinsa kepada petani, dengan turun langsung kelapangan dapat mengetahui kendala yang dihadapi petani, guna mewujudkan program ketahanan pangan. Dengan kebersamaan diharapkan dapat menumbuhkan semangat petani dalam mengelola pertanian di wilayah.

“Kendala yang dialami petani dalam mengelola pertanian harus diketahui sehingga bisa dicarikan solusi yang tepat guna meningkatkan hasil panen yang memuaskan. Untuk itu pendampingan Babinsa terus dilakukan.”ungkapnya.

Sementara itu, Bapak Barjo menyambut baik pendampingan yang diberikan babinsa kepada petani. Karena selama ini Babinsa turun langsung untuk membantu dalam menyelesaikan kendala-kendala yang dihadapi oleh petani.

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani dapat meningkatkan hasil produksi pertanian mewujudkan ketahanan pangan di wilayah.”pungkasnya.(Pen Dim 0406/Lubuklinggau)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *