Wujudkan Gerak Juang Yang Tangguh Babinsa Kodim 0406 Lubuk Linggau Ajak Warga Menjaga Keamanan

Lensa Garuda- Musi Rawas, Guna meningkatkan gerak juang yang tangguh Peltu Rohmadani Babinsa Koramil 406-05/ Muara Kelingi jajaran Kodim 0406 Lubuk Linggau melaksanakan komsos dan monitor wilayah binaan bertempat di desa Tugu Sempurna, Kecamatan Muara Kelingi, Kabupaten Musi Rawas, Sabtu (08/06/2024).

Sebagai seorang Babinsa dalam mewujudkan wilayah binaan yang aman dan kondusif memiliki peran aktif dan rutin melaksanakan komunikasi sosial dengan warga binaan. Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi.

Saat menjalin interaksi dalam berkomunikasi sosial dengan warga ia menyampaikan perlu adanya kerjasama yang baik dalam menciptakan keamanan wilayah. Selain itu Peltu Rohmadani juga memberikan himbauan dan arahan kepada warga terkait dengan kondusifitas wilayah.

“Disini kita selaku Babinsa¬† mengajak para warga agar memiliki peran aktif dan bersama sama menjaga keamanan lingkungan agar tercipta suasana dilingkungan masyarakat yang aman , tentram dan kondusif”, ungkapnya.

“Mari sama-sama kita jaga wilayah kita. Dengan terciptanya suatu keamanan wilayah warga akan dengan tenang dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari “, pungkas Peltu Rohmadani.(Pendim 0406/LLG).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *