Babinsa Koramil 406-01/Rawas ulu serka Irwan melaksanakan penghimbauan agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar didesa binaan.

Berita268 Dilihat

Lensa Garuda – Musi Rawas Utara.
Babinsa Koramil 406-01/Rawas ulu serka Irwan melaksanakan penghimbauan agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar didesa sungai jauh Kecamatan Rawas ulu kabupaten Musi Rawas utara.kamis (23/11/2023).

Dalam kegiatannya, Babinsa Serka Irwan Putra melakukan sosialisasi Karhutla, dan mengajak warga untuk tetap mencegah Karhutla dengan tidak membuka lahan dengan cara membakar.

Kembali kami mengingatkan kepada warga untuk tetap mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, dan kami mengajak warga untuk dan siap membantu bila ada kebakaran lahan dan hutan, cepat tanggap dan selalu peduli, dengan melaporkan kepada aparat di desanyaā€¯ ujarnya

Selain itu, Babinsa juga menyampaikan, bahwa tujuan kegiatan sosialisasi karhutla adalah agar warga masyarakat mengerti bahaya dan dampaknya karhutla, serta warga masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan.”(PENDIM 0406/Lubuklinggau)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *