Untuk meningkatkan Swasembada Pangan, Babinsa Optimalkan Pendampingan Pertanian

Berita404 Dilihat

Lensa Garuda-Musi Rawas Utara Di dalam meningkatkan Swasembada pangan Babinsa Koramil 406-01/Rawas Ulu Serda Supianto melaksanakan upaya khusus (Upsus) peningkatan hasil produksi melalui pendampingan pertanian di lahan tanaman jagung dan kacang hijau milik bapak Jumiran di Desa Sukomoro Kecamatan Rawas ulu Kabupaten Musi Rawas Utara, Kamis (16/06/2022).

Kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa merupakan salah satu upaya di dalam meningkatkan hasil panen untuk mencapai swasembada pangan di wilayah binaan, karena peran Babinsa sebagai penggerak atau motivator bagi para petani dan kelompok tani, dalam upaya khusus untuk meningkatkan produksi.

Serda Supianto mengungkapkan dengan melakukan pendampingan dan membantu pengerjaan lahan petani akan menjadi suatu dorongan untuk membuat para petani lebih semangat dalam bekerja.

” Hadirnya saya di sini untuk memberikan pendampingan kepada Para petani, di harapkan bisa menjadi motivator dan penyemangat bagi para petani sehingga tercipta swasembada pangan”, pungkas Serda Supianto.
(Pendim0406/LLG).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *