Babinsa Dampingi Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Desa Binaan

Berita220 Dilihat

Lensa Garuda – Musi Rawas Utara
Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 406-03/Muara Rupit Kodim 0406/Lubuklinggau mendampingi petugas Puskesmas yang melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 tahap Ketiga untuk warga Lanjut usia (Lansia) Desa Lawang Agung,Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara, Kamis ,(16/06/2022).

Sejumlah 40 Lansia usia 50 tahun keatas mendapatkan kesempatan Vaksinasi Covid-19 tahap Ketiga bertempat di UPT Puskesmas desa Lawang Agung yang dilaksanakan oleh petugas tenaga kesehatan Puskesmas dengan melibatkan satu dokter dan 5 orang petugas tenaga kesehatan lainnya.

Pelaksanaan Vaksinasi untuk warga Lanjut usia didampingi dan dipantau langsung kepala desa dan perangkat desa, Babinsa Koramil 406-03/Muara Rupit Serda Juli Hendri, pengawasan pelaksanaan Vaksinasi tersebut dilakukan agar dalam pelaksanaan Vaksinasi bisa berjalan aman tertib dan lancar.

Kehadiran Babinsa selain untuk memberikan semangat dan rasa percaya diri juga untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama pelaksanaan vaksinasi, “diharapkan selama pelaksanaan vaksinasi dari awal hingga usai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi, terlebih yang melaksanakan vaksinasi merupakan warga lanjut usia”,terang Babinsa Serda Juli Hendri.

“Sebanyak 40 lansia akan mendapatkan Vaksinasi secara bertahap,dalam sehari warga lansia yang mendaftar Vaksin”, jelas Babinsa Serda Juli Hendri. (Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *