Babinsa turun tangan membantu warga memperbaiki jalan yg rusak

Berita244 Dilihat

Lensa-garuda – Musi Rawas Utara Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 406 04/Muara Rupit Koptu Desi iskandar membantu warga memperbaiki jalan yang rusak di Desa lubuk rumbai Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara, Jumat (03/06/2022).

Dalam pelaksanaannya Babinsa Koptu Desi Iskandar bersama warga masyarakat setempat gotong royong karya bakti penimbunan/meratakan tanah untuk perbaikan jalan yang berlubang di Kampung tersebut.

Menurut Koptu desi Babinsa sebagai aparat teritorial dituntut harus selalu peduli dan peka dengan persoalan yang dihadapi oleh warga masyarakat, utamanya terhadap desa binaannya. Ini sudah menjadi tugas kami senantiasa untuk membantu masyarakat yang sedang membutuhkan uluran tangan kapanpun dan dimana pun.

Danramil 406-03/Muara Rupit Kapten Inf Abas Syarif mengatakan, hal tersebut dilakukan oleh Babinsa untuk memberikan motivasi dan semangat serta contoh positif kepada masyarakat, agar masyarakat peduli lingkungan dan hidup bergotong royong dalam kehidupan sehari-hari.

“Apa yang dilakukan Babinsa sudah sesuai dengan Instruksi dari Pimpinan Komando Atas untuk melakukan normalisasi jalan-jalan berlubang yang mengakibatkan kerawanan dan kecelakaan di jalan raya,” ujarnya (pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *