Anjangsana Babinsa Selangit Ke Rumah Warga Pererat Tali Silaturahmi

Berita258 Dilihat

Lensa Garuda, Musi Rawas – Pererat tali silaturahmi, Babinsa koramil 406-09/Terawas, Kodim 0406/Lubuklinggau Serda Zainal Arifin melaksanakan Anjangsana bersama warga yang bertempat di rumah Bapak Zakaria Dusun 4 Desa Lubuk Ngin Kecamatan Selangit Kabupaten Musi Rawas, Selasa (17/05/22).

Dalam kesempatan tersebut Babinsa-406-09/Terawas, Serda Zainal Arifin mengajak masyarakat setempat untuk senantiasa memelihara kerukunan hidup dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.

“Karena dengan hidup rukun kita semua akan merasakan kedamaian,”ungkap Babinsa

Menurutnya, Dengan anjangsana Babinsa langsung bertatap muka dengan masyarakat. Hal seperti inilah yang sangat diperlukan oleh Babinsa untuk mengetahui segala permasalah yang terjadi serta membantu memecahkan segala masalah ataupun kendala yang mungkin terjadi di wilayah desa binaan.

Dirinya berharap, melalui anjangsana tingkat kepercayaan masyarakat terhadap TNI semakin meningkat. Sehingga dalam setiap persoalan yang dihadapi masyarakat, sehingga dapat dikoordinasikan dengan baik.

“ Melalui hubungan yang baik ini , diharapkan kedepan masyarakat dapat lebih terbuka dan mempercayakan setiap persoalan yang dihadapi untuk diselesaikan bersama. Dengan demikian , kita dapat mendeteksi sejak setiap kejadian yang akan muncul di masyarakat. Karena dengan kebersamaan tentu secara langsung dapat menciptakan kehidupan bermasyarakat yang adil dan makmur,” tandasnya.

Kegiatan anjangsana Babinsa pun disambut baik oleh warga masyarakat , hal ini terlihat jelas , pada keakraban yang terbentuk antara Babinsa dan masyarakat dalam menjalin silaturahmi dan komunikasi. (Pendim 0406/LLG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *