Guna Pemulihan Perekonomian Masyarakat Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Cabe

Berita204 Dilihat

Lensa Garuda-MURATARA Di dalam membantu meningkatkan perekonomian masyarakat Babinsa Koramil 406-01/Rawas Ulu lakukan pendampingan kepada Bpk Darmawan salah seorang petani cabe di desa Pulau Lebar Kecamatan Rawas Ulu Kabupaten Muratara, Minggu (24/04/2022).

 

Dalam upaya meningkatkan perekonomian masyarakat sehingga tercipta swasembada dan ketahanan pangan Babinsa memberikan motivasi kepada para petani untuk tetap semangat di dalam bekerja.

Koptu Ali Kusno berpartisipasi melakukan pendampingan kepada petani cabe yang tengah memasuki masa panen tahap terakhir, dan siap untuk menanam bibit di lahan yang baru ini semata-mata untuk memotivasi dan menginspirasi bpk Darmawan agar tetap semangat dalam bekerja.

“Kami Babinsa akan berupaya terus bagaimana bisa membantu mengatasi kesulitan warga. Di sini kami melakukan pendampingan kepada petani yang ada di wilayah desa binaan, agar dapat membantu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan warga binaan kami ”, ujar Koptu Ali Kusno.

Bapak Darmawan selaku pemilik lahan mengucapkan banyak terimakasih kepada Babinsa yang memberikan motivasi dan inspirasi.

“Kehadiran pak Babinsa sangat memotivasi saya untuk tetap semangat, walaupun hanya membantu dan menyemangati kami sudah merasa sangat senang ada seorang Babinsa yang mau membaur bersama warga, Mudah-mudahan panen kali ini dapat menghasilkan buah cabe sesuai dengan yang kita harapkan”, ujarnya.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *