Safari Ramadhan Babinsa 406-06/Tugumulyo Isi Ceramah Tarawih di Masjid Al-Muhajirin

Berita287 Dilihat

Lensa Garuda – Musi Rawas
Kegiatan safari Ramadhan, sebagai langkah Koramil 406-06/Tugumulyo untuk beradaptasi dengan masyarakat secara langsung. Sehingga, bisa menyerap aspirasi mereka demi kemajuan daerah.

“Selain itu Safari ramadhan merupakan salah satu upaya memperkuat silaturahmi, sekaligus membangun komunikasi dengan masyarakat secara langsung supaya masyarakat agar tetap kompak”, kata Babinsa 406-06/Tugumulyo Pelda Ismail saat memberikan ceramah singkat saat melaksanakan Safari Ramadhan dan masyarakat di Masjid Al-Muhajirin tepatnya di Jln.Dusun U1 Pagersari Kec.Purwodadi,Kabupaten Musi Rawas yang diikuti jamaah, Minggu (17/04/2022).

Lanjut Babinsa 406-06/Tugumulyo mengungkapkan, “Ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat, berkah, dan penuh kemuliaan. Pada bulan ini pula setiap kebaikan atau amalan yang kita lakukan akan mendapat ganjaran yang berlipat ganda pahalanya.

Setidaknya ada lima amalan utama di bulan Ramadhan yang bisa kita lakukan setiap harinya, pertama Tadarus al-Quran, kedua Memperbanyak Do’a Kebaikan, ketiga Memperbanyak Sedekah, keempat Memberi makan orang yang berpuasa, dan kelima Memperbanyak sholat malam,” papar Babinsa.

Sedangkan bersedekah, merupakan ajaran dari Muhammad SAW dan Bersedekah tidak membuat kita menjadi miskin, melainkan sebaliknya, dengan bersedekah rejeki kita dilipat gandakan oleh Allah SWT. Keutamaan bersedekah adalah salah satu pintu yang dibuka oleh Allah SWT saat bersedekah di bulan Ramadan yakni diberikan pahala yang dilipatgandakan dan Kita harus saling mengingatkan kepada sesama umat muslim untuk berbuat kebaikan.

Dan yang terakhir saya mengajak para jamaah sekalian untuk meningkatkan kebersamaan, dan kerukunan. Serta jaga kesehatan dengan protokol kesehatan yang berlaku dan selalu saling memaafkan agar tercipta negeri yang Baldathun Tayyibatun Warrabun Ghafur, adil makmur dan sentausa,” pungkasnya.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *