Komsos Babinsa pada saat bulan suci Ramadan dan himbauan Prokes Covid-19.

Berita216 Dilihat

Lensa Garuda – Muratara
Babinsa Koramil 406-01/Rawas ulu,Kodim 0406/Lubuklinggau. Serka irwan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) serta menhimbau warga binaan agar selalu memtuhi protokol kesehatan, pada bulan Ramadhan dengan warga Desa sungai jauh Kec. Rawas ulu Kab. Musi Rawas, Kamis (14/04/2022).

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya ini rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Dengan rutin melaksanakan komsos sembari berinteraksi dengan warga di desa binaan, maka kita dapat dengan cepat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat,” sebutnya.

Selanjutnya, Serka irwan menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 saat sekarang ini,apa lagi di saat bulan suci Ramadhan perlu juga ia selaku Babinsa intens lakukan anjangsana ke Desa binaan guna terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga untuk memberikan himbauan kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan tingkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 tersebut.

“Sampai detik ini, himbauan dan sosialisasi cegah terhadap Covid-19 termasuk himbauan tingkatkan kedisiplinan terhadap anjuran protokol kesehatan pada saat bulan ramadan ini masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus tersebut berlangsung maksimal,” Ucap Babinsa desa sungai jauh serka Irwan.(pendim 0406/Lubuklinggau)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *