Safari Ramadan Babinsa Menjadi Penceramah dan Imam Saat Salat Tarawih

Berita266 Dilihat

Lensa Garuda – Musi Rawas
Anggota Babinsa Koramil 406-06/Tugumulyo Pelda Ismail melaksanakan kegiatan Ceramah dan Imam saat Sholat Tarawih bersama warga binaannya di Musholah Al-Barokah Kelurahan O Mangun Harjo Kecamatan Purwodadi Kabupaten Musi Rawas Rabu (13/04/2022) malam.

Kegiatan yang sudah menjadi agenda rutin ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan prajurit khususnya aparat teritorial ( Babinsa) yang tugas sehari harinya selalu bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Disamping itu, seorang Babinsa yang mempunyai tugas pokok diantaranya untuk melaksanakan pembinaan teritorial harus senantiasa mendekatkan diri kepada seluruh lapisan dan golongan masyarakat di wilayahnya. Dengan cara selalu hadir pada setiap kegiatan yang ada di desanya. Seperti kegiatan malam ini yang dilaksanakan Babinsa Kelurahan O Mangun Harjo Pelda Ismail hadir ditengah-tengah masyarakat bersama-sama melaksanakan Sholat Tarawih Babinsa didaulat mengisi Ceramah dan Imam Sholat Tarawih, dilanjutkan dengan Tadarusan yang diikuti warga sekitar masjid.

Diharapkan dengan selalu hadirnya Babinsa di tengah-tengah masyarakat dapat tercipta situasi yang aman dan kondusif serta dapat terjalin hubungan yang harmonis terutama dengan mitra karibnya. Dengan demikian dapat membantu tugas pokok Babinsa di wilayah.

Dengan terjalinnya hubungan yang baik antara TNI dengan Rakyat diharapkan pula dapat menjadi kekuatan yang dahsyat bagi Bangsa dalam menghadapi setiap ancaman baik yang datang dari dalam maupun dari luar. ( Pendim 0406/Lubuklinggau).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *