Dalam Membina Kerukunan Babinsa Himbau Warga Melalui Anjangsanah ke Rumah Warga

Berita240 Dilihat

Lensa Garuda- MUSI RAWAS Babinsa Koramil 406-05/Musi Rawas, Kodim 0406/Lubuklinggau , Serda Suryanda melaksanakan Anjangsanah dan Komsos di rumah bpk Yose warga Kelurahan Muara Kelingi Kecamatan Muara Kelingi Kabupaten Musi Rawas, Selasa (12/04/2022).

Kegiatan anjangsanah yang di lakukan oleh Serda Suryanda disambut baik oleh keluarga bpk Yose. Dan kegiatan seperti ini rutin ia lakukan guna menjalin hubungan silaturrahmi dan komunikasi yang baik dengan warga Binaannya.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Serda Suryanda menghimbau dan mengajak masyarakat setempat untuk senantiasa memelihara kebersamaan dan hidup rukun,agar tercipta suasana yang damai dan kondusif di dalam bermasyarakat.

“Dalam kesempatan ini saya menghimbau dan mengajak kepada bpk Yose sekeluarga untuk menjaga hubungan baik dengan warga sekitar, harus hidup rukun dan saling membantu di dalam setiap ada permasalahan yang dihadapi oleh warga sekitar”, Himbau Serda Suryanda.

“Muda mudahan dengan hidup rukun kita semua akan tercipta suasana yang aman dan damai serta di dalam bermasyarakat”, tambahnya.

Sementara Danramil 406-05/Musi Rawas Kapten Inf Hendri Susanto mengungkapkan, bahwa setiap Babinsa secara rutin melaporkan kegiatan yang di laksanakan seperti halnya kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaannya masing-masing.

“Dengan sistem anjangsanah dan Komsos seperti inilah kedekatan dan kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat dapat terjalin dengan baik, sehingga sasaran kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter) dapat tercapai dengan optimal,” Pungkas Kapten Inf Hendri Susanto (Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *