MONITORING DAN PENDAMPINGAN PELAKSANAAN KEGIATAN VAKSINASI COVID-19 OLEH BABINSA KORAMIL 406-05/MUARA KELINGI

Beranda, Berita259 Dilihat

Lensa Garuda- MUSI RAWAS
Pelaksanaan Vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19 di Wilayah Binaan Koramil 406-05/Muara Kelingi terus dilakukan, Babinsa Serda Seperodik melaksanakan Pendampingan kegiatan vaksin di Desa Raksa Budi,Kecamatan Muara Kelingi Kabupaten Musi Rawas. Selasa (22/02/2022).

Program pemerintah memberikan suntik vaksinasi Covid-19 tentunya bertujuan untuk memutus mata rantai penularan Virus Covid-19, Selain itu untuk meningkatkan kualitas imun tubuh manusia agar kekebalan kelompok di masyarakat dapat terlindungi dari Covod-19 sehingga tetap produktif secara sosial dan ekonomi.

Pemberian suntikan vaksin Covid-19 kali ini sebagai Vaksinator tenaga kesehatan dari Puskesmas Cecar dengan sasaran berjumlah 173 orang masing-masing vaksin Dosis 1 sasaran 10 orang, Dosis 2 ada 161 orang dan Dosis 3 ada 2 orang. Dari sekian orang yang di vaksin merupakan warga desa yang ada di wilayah Kecamatan Muara Kelingi.

Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi Serda Seperodik menjelaskan bahwa,
“Pendampingan dan monitoring yang kami dilakukan guna memberikan rasa nyaman dan aman serta situasi yang kondusif kepada pihak nakes dari puskesmas maupun warga yang akan melakukan vaksin”,jelasnya.

“Kami selaku Babinsa yang ada di wilayah juga tetap mengimbau kepada warga masyarakat agar kiranya warga yang belum di vaksin agar mendaftarkan diri sebelum terlambat. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah meluangkan waktunya untuk datang melaksanakan suntik vaksin,”pungkas Serda Seperodik.

Dengan semangat dan kerja sama antara pihak tenaga kesehatan, Babinsa dan pihak-pihak terkait kegiatan Vaksinasi berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *