Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD)

Berita240 Dilihat

Lensa Garuda- MUSI RAWAS Babinsa Koramil 406-04/Muara Lakitan Pelda Sujali Laksanakan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa(BLT DD) tahun Anggaran 2022 di Desa Prabumulih 2 Kec.Muara Lakitan Kab.Musi Rawas, Sabtu (04/06/2022).

Bantuan langsung tunai dana desa atau BLT DD 2022 Masih Disalurkan di sejumlah desa pada Triwulan pertama tahun ini.

Bantuan Langsung Tunai DD (BLT DD) 2022 adalah salah satu kategori bantuan sosial yang disalurkan oleh pemerintah.

BLT DD (Dana Desa) 2022 ini juga berbeda dari kategori BLT lainnya yang disalurkan oleh Kementrian Sosial.

Babinsa Koramil 406-04/Muara Lakitan Pelda Sujali Menjelaskan bahwa Untuk Keluarga penerima manfaat atau (KPM)BLT DD 2022 tidak boleh terdaftar dalam data DTKS(Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) Kemensos sebagai penerima bansos lain”, jelasnya.

Untuk Warga yang sudah menerima bantuan dari pemerintah seperti PKH(Program Keluarga Harapan), BPUM (Bantuan Produktif Usaha Mikro)dan BPNT(Bantuan Pangan Non Tunai) tidak memenuhi syarat untuk mendapatkan bantuan BLT DD”, tambah Pelda Sujali

Tampak hadir dalam kegiatan Penyaluran BLT DD antara lain Kasi PMD muara Kelingi, Kades Desa Prabumulih 2, Babinsa Pelda Sujali Bhabinkamtibmas, Ketua BPD beserta Anggota, Perangkat Desa ,serta 116 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)BLT DD.

Adapun Nominal BLT Dana Desa 2022 yang diterima oleh KPM adalah sebesar Rp300/bulan selama 3 bulan.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *