Babinsa Komsos Kunjungi Peternak ayam Plung

Berita235 Dilihat

Lensa Garuda – Musi Rawas
Babinsa Desa Ngestiboga Koramil 406-07/Jayaloka Kodim 0406/Lubuklinggau Serda Rudi Hartono melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Bapak Arlian seorang buruh tani sekaligus peternak Ayam Plung Desa Ngestiboga Kec.Jaya Loka Kabupaten Musi Rawas. SABTU (21/05/2022).

Dalam rangka untuk menambah penghasilan tambahan bagi masyarakat di wilayah binaan Babinsa Serda Rudi Hartono mengajak masyarakat agar mencontoh apa yang dilakukan Bapak Arlian sehingga dapat menambah penghasilan, yang mana tentunya dengan bekerja sebagai buruh tani dengan gaji yang tidak seberapa, Namun dengan adanya beternak ayam Plung Organik tentunya sangat membantu ekonomi keluarga.

Selain itu, Serda Rudi Hartono juga turut memberikan saran kepada Arlian agar hewan ternaknya di vaksin untuk menghindari datangnya berbagai penyakit ayam seperti Flu Burung, Tetelo dll. Serta selalu menjaga kebersihan kandang ayamnya supaya tidak menimbulkan bau yang tidak sedap, hal ini bertujuan supaya tidak ada komplain dari warga dan masyarakat sekitarnya, ucapnya.

Sementara itu, Bapak Arlian mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang sudah berkenan datang dan memberikan saran dan masukan yang sangat membantu.

Sedangkan Danramil 406-07/Jayaloka Kapten Inf Khairudin sangat mengapresiasi kegiatan para Babinsa jajaranya yang telah melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan warga di daerah binaan. Hal tersebut merupakan salah satu tugas yang harus dilaksanakan oleh seorang Babinsa melakukan pembinaan teritorial kepada masyarakat.

Karena dengan adanya komunikasi yang baik akan mempererat hubungan TNI dan masyarakat sehingga mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat, pungkas Kapten Inf Khairudin.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *