Babinsa Koramil 406-02/Rawas Ilir Kodim 0406/Lubuklinggau Buka Puasa Bersama Masyarakat

Berita249 Dilihat

Lensa Garuda – Muratara
Guna mempererat tali silahturahmi dengan masyarakat di wilayah Binaannya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Ds. Koramil 406-02/Rawas Ilir Koptu Hengki Jonhson menghadiri acara buka puasa bersama dengan masyarakat di lingkungan Desa Pauh Kec Rawas Ilir Kab.Muaratara bertempat di Rumah Bapak Hasan . jum’at (08/04/2022).

Bulan puasa Ramadhan sebagai bulan yang penuh hikmah, kami akan terus berupaya meningkatkan silahturahmi dengan masyarakat di wilayah binaan saya, ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Serta sebagai upaya kami sebagai Babinsa Koramil 406-02/Rawas Ilir untuk mendekatkan diri kepada masyarakat, agar nantinya dapat terjalin hubungan yang harmonis. Kegiatan buka puasa bersama semacam ini, merupakan salah satu bentuk kegiatan Safari Ramadhan yang tengah kita lakukan, ungkap Hengki Jonhson

Sementara itu, dalam uraian Hikmah puasa di bulan suci Ramadhan yang disampaikan Bapak Hasan antara lain mengingatkan pentingnya mengendalikan hawa nafsu dan meningkatkan kadar keimanan agar terhindar dari perbuatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain serta merugikan lingkungan tempat tinggal.

Setan yang berbentuk jin dibelenggu, tetapi setan yang berbentuk manusia dan nafsu merajalela. Maka kendalikanlah nafsu. Pentingnya membentuk nilai-nilai moral pada diri kita yang dilandasi pemikiran, sikap dan perilaku yang terpuji. ”Alquran dan hadis merupakan pedoman hidup dalam berfikir dan bertingkah laku sehari-hari setiap umat muslim. Setiap umat musim wajib mematuhi hukum dan norma yang berlaku”. Masjid merupakan tempat ibadah dan juga digunakan sebagai tempat untuk mensyiarkan kebenaran dan mengajak pada kebaikan, baik kebaikan di dunia maupun kebaikan di akhirat. Terang Bapak Hasan.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *