Babinsa Koramil 406-07/Jaya Loka Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

Berita243 Dilihat

Lensa garuda – Musi Rawas Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 406-07/Jayaloka, Kodim 0406/Lubuklinggau Serka Hermizan melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring Vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat bertempat di UPTD Puskesmas JayaLoka, Kecamatan Jayaloka, Kabupaten Musi Rawas, Rabu (23/03/2022).

Dalam mekanismenya Babinsa mengecek langsung kegiatan pelaksanaan pemberian Vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat. Namun Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya Pendaftaran, Skrining, Vaksinasi, Pencatatan dan Observasi.

Pada kesempatan ini pula Babinsa menyampaikan tentang, pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.

Pengamanan dan pemantauan ini kita lakukan agar kegiatan penyuntikan vaksinasi ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai tahapan.

Untuk pelaksanaan vaksin suntikan ini terlihat masyarakat sangat antusias dan tidak ada rasa takut, karena Babinsa dan petugas kesehatan menyampaikan bahwa Vaksin ini aman dan halal. (Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *