Dalam upaya menciptakan situasi yang kondusif Babinsa laksanakan pendampingan kegiatan vaksinasi

Berita238 Dilihat

Lensa Garuda- Muara Kelingi Dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif saat pelaksanaan Vaksinasi di desa binaan Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi Kodim 0406/Lubuklinggau Serda Rilly Apriansyah melaksanakan kegiatan pendampingan vaksinasi Covid-19 jenis Boster yang bertempat di Kantor Desa Tanjung Lama, Muara Kelingi, Kab.Musi Rawas, Rabu(02/03/2022).

Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi terus mendukung segala bentuk dan upaya program pemerintah dalam serbuan Vaksinasi. Serda Rilly Apriansyah mendampingi tenaga kesehatan dari puskesmas sekaligus warga binaan yang melaksanakan vaksinasi Covid-19.

Pada kegiatan Pendampingan vaksin yang dilakukan oleh Babinsa Serda Rilly Apriansyah dimulai dari mensosialisasikan tentang vaksinasi Covid-19, pendataan warga yang belum divaksin sampai dengan melaksanakan pendampingan warga ke tempat pelaksanaan vaksinasi.

Babinsa Serda Rilly Apriansyah menjelaskan bahwa “kegiatan pendampingan vaksinasi Covid-19 adalah merupakan salah satu upaya dalam menciptakan situasi yang kondusif juga merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah sebagai upaya keluar dari pandemi Covid-19 yang sekian lama belum hilang dari negeri kita”, jelasnya.

Serda Rilly Apriansyah juga menambahkan“Begitu juga untuk warga masyarakat kami harap Jangan ragu untuk melakukan vaksin Covid-19 ini, karena obat yang akan di berikan ini sudah teruji di dinas kesehatan dan di nyatakan aman. Kami himbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk segera melaksanakan vaksinasi Covid-19 guna memutus mata rantai dan mengakhiri pandemi Covid-19” tambah Babinsa.

Kegiatan pendampingan oleh Babinsa dan pelaksanaan Vaksinasi di desa Tanjung Lama berjalan lancar dan aman. Warga sangat antusias mendatangi kantor desa untuk melakukan suntik vaksin.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *