Sebagai ujung tombak di satuan teritorial Babinsa rutin laksanakan komsos dengan warga di dalam menjalankan tugas di wilayah.

Berita253 Dilihat

Lensa Garuda- MUSI RAWAS Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi Serda Mimin Seperiologi melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan warga di salah satu rumah warga binaannya, tepatnya di Desa Lubuk Muda, Kecamatan Muara Kelingi, Kabupaten Musi Rawas, Jum’at(18/02/2022).

Di dalam melaksanakan tugas sebagai prajurit yang bertugas di komando kewilayahan Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi Serda Mimin Seperiologi secara rutin melaksanakan Komsos dengan warga binaannya. Hal ini di lakukan nya agar tugas tugas yang di berikan oleh komando atas sebagai seorang Babinsa dapat dilaksanakan dengan baik.

Pada komsos dengan warga Serda Mimin Seperiologi menuturkan “Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang berkembang di wilayah dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,”tuturnya.

Babinsa yang merupakan ujung tombak satuan di lapangan akan dapat menyelesaikan tugas nya dengan baik di wilayah jika sudah dapat merangkul ataupun mengambil hati rakyat. Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa maka akan dapat menjaga kedekatan dan jalinan silaturahmi dengan warga. Kegiatan ini juga diterima positif oleh masyarakat setempat”,tambahnya.

Serda Mimin Seperiologi tidak hanya melakukan Komsos namun juga memberikan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19. Babinsa pun mengingatkan kembali kepada warga untuk tetap menggunakan masker selama melaksanakan kegiatan untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut di desa Lubuk Muda.

Walaupun di desa binaan ini masih tergolong aman dari Covid-19 namun Babinsa tetap memberikan pemahaman untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Warga pun merasa senang dengan adanya perhatian dari Babinsa dan hal ini akan terus dilaksanakan demi mewujudkan kemanungalan TNI dengan rakyat dan menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *