BABINSA LAKSANAKAN PENDAMPINGAN VAKSINASI WARGA DI UPT PUSKESMAS AIR BELITI

Berita297 Dilihat

Lensa Garuda- MUSI RAWAS Kegiatan pendampingan vaksinasi yang di lakukan oleh Babinsa terus dilakukan. Kali ini Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi Sertu Susilo melaksanakan pendampingan Vaksinasi warga Dosis 1 dan 2 di UPT Puskesmas Air Beliti, Kecamatan Muara Kelingi, Kabupaten Musi Rawas,
Kamis(03/02/2022).

Antusias warga tampak bersemangat mendatangi Puskesmas Air Beliti, Antrian tertib dan rapi terlihat pada Halaman Puskesmas. Di lokasi itu, warga dengan sabar menunggu giliran untuk dilakukan vaksinasi Covid-19 dosis pertama ataupun ke dua .

Anggota Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi Sertu Susilo bekerja sama dengan pihak nakes menyukseskan kegiatan ini,para petugas Satgas covid-19 mengatur antrian agar proses vaksinasi berjalan lancar, tertib dan aman bagi kesehatan warga.

Babinsa Koramil 406-05/Muara Kelingi Sertu Susilo dalam laporan tertulisnya mengatakan target vaksinasi yang diselenggarakan oleh Puskesmas Air Beliti hari ini adalah 47 orang dengan realisasi 47 orang.

“Dalam kegiatan ini juga kami selaku Babinsa akan selalu memberikan petunjuk dan arahan kepada warga sebelum melaksanakan suntik vaksin untuk tetap tertib serta menerapkan protokol kesehatan.”ujar Sertu Susilo.

Kegiatan pendampingan bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang akan mendapatkan suntikan vaksinasi.

“Kami Para Babinsa dalam melakukan pendampingan tersebut juga memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa vaksinasi tersebut tentunya aman untuk digunakan,” jelasnya.(Pendim 0406/Lubuklinggau).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *